Cerpen

Cerpen “Siapa yang Bersungguh – Sungguh Dia akan Berhasil

img270420101271

BAB I

HARI BAHAGIA

Ketika itu panas terik menyinari Sekolah Menengah Atas Negeri 14 Palembang. Hari itu adalah hari yang sangat ditunggu – tunggu oleh seluruh siswa/i di Indonesia karena hari itu merupakan pengumuman kelulusan ujian nasional. Semua murid sudah berkumpul di sekolah dengan berbagai ekspresi. Ada yang santai, takut, tertawa, dan membisu. Mereka sudah tidak sabar menunggu jam 2 siang yang dimana waktu itu merupakan pengumuman kelulusan. Terlihat sudah banyak orang tua murid, guru, dan siswa sudah memadati sekolah itu. Mereka semua tentu berharap lulus seratus persen. Begitupun juga dengan Dia, laki – laki dengan tinggi 170 sentimeter, kurus, badan agak bungkuk, kulit tidak terlalu putih, tapi cerdas, dan menjadi nomor satu di kelas itu juga sedang menunggu hasil kelulusan ujian nasional. Continue reading “Cerpen “Siapa yang Bersungguh – Sungguh Dia akan Berhasil”

Advertisements
Cerpen

Santai yang berujung……

santai

Ketika itu di siang hari cuaca sedang mendung mendekati hujan di kota Depok, suatu pemandangan langka untuk keadaan sekarang karena gejala El – Nino sedang terjadi dimana – mana. Tidak hanya Depok, tapi hampir seluruh wilayah di Indonesia mengalami kekeringan. Menikmati cuaca mendung itu aku sangat bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmatNya yang begitu besar.

Continue reading “Santai yang berujung……”

Tak Berkategori

DENGAN 20.000 Anda Bisa Mempunyai 1 Dinar dan Pergi ke Jakarta

duit

Postingan Lama sih hehe.. Tapi lumayan lah 🙂

Awal yang Sulit

Entrepreneur? Entahlah kata-kata ini sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Saat itu tahun 2011, Aku masih kelas 2 SMA waktu itu. Banyak seminar-seminar yang berbau wirausaha. Sebut saja yang suka mengadakan seminar yang berbau wirausaha yaitu Ippho Santosa, Jay Teroris, dan lain-lain. Mereka semua bercerita betapa mudahnya menjadi seorang wirausaha. Banyak cerita indah yang membuat para audiens sangat bersemangat untuk action menjalankan usaha. Continue reading “DENGAN 20.000 Anda Bisa Mempunyai 1 Dinar dan Pergi ke Jakarta”

Tak Berkategori

Me and My Campuss (Ivan Ilkom Bakrie 2014)

Assalamu’alaykum Wr. Wb

Udah lama nih nggak nulis, sekarang lagi keluar mood nya hehe. Tulisan ini dibuat hari ini di perpustakaan Universitas Bakrie. Mari kita masuk ke cerita, setelah wisuda dari kampus umar usman tanggal 12 juli 2014 di gedung RRI pusat jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Berarti jadi pengusaha dong? ada salah seorang yang nanya. Continue reading “Me and My Campuss (Ivan Ilkom Bakrie 2014)”

Tak Berkategori

Apakah sama Generasi Bunga dengan Revolusi Bunga?

download

Assalamu’alaykum…

Pada kali ini saya akan menulis tentang apakah sama pengertian dari revolusi bunga dengan generasi bunga? Mulai dari pengertian nya dulu. Generasi bunga adalah generasi remaja yang terperangkap akan kenikmatan dunia, yang suka dugem, nge drugs, kemudian hal-hal yang negatif lainnya. Memang generasi bunga dewasa ini sudah semakin banyak disekitar kita. Mulai dari cabe-cabean, wanita malam, premanisme semakin marak disekitar kita. Continue reading “Apakah sama Generasi Bunga dengan Revolusi Bunga?”