Cerpen

Siapa yang bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (Part 3)

BAB IIIcoal-sbmptn

UJIAN UMPTN

Keesokan hari nya, Dia memang tidak belajar sama sekali. Saat bangun Dia berwuhu dan sholat tahajjud dan pergi ke masjid untuk sholat. Sehingga pada saat itu yang ada adalah Dia mengabdikan hari nya kepada orang tua dan Adiknya. Dia  bertanya kepada Adiknya “Pagi dik, mau nggak kalo hari ini kakak yang mengantar kamu sekolah?” Adiknya  menjawab “Ah yang bener? Mau lah kak Dianterin sama kakak hehe.” Dia memang sangat menyayangi Adik nya, ketika Dia bersedih Dia memiliki seorang kakak yang sangat dibanggakannya. Ketika senang kakak nya  berada didekat nya. Continue reading “Siapa yang bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (Part 3)”

Advertisements
Cerpen

Siapa yang Bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (Part 2)

les-privat-sbmptn-surabaya

BAB II

LES KHUSUS DEMI IMPIAN

 

Dia bangun sekitar 15 menit sebelum subuh. Setidak nya Dia sempat melakukan sholat witir tiga rakaat. Setelah sholat  Dia sempatkan untuk berdo’a kesehatan orang tua nya, keberhasilan Adiknya, dan lulus di universitas dan di jurusan yang Dia inginkan. Adzan subuh  berkumandang. Dia  bangkit membuka jendela kamarnya sambil menghirup udara segar. Udara dingin saat subuh memang memberikan motivasi kepada orang yang ingin melanjutkan tidurnya. Tapi hanya orang pilihan yang bisa bangkit dan mengalahkan rasa kantuk tersebut. “Ash sholaatu khoirun minan nauum” solat itu lebih baik daripada tidur. Suara itu menggema keseluruh bangunan, rumah, dan menggugah jiwa yang masih tertidur lelap. Continue reading “Siapa yang Bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (Part 2)”

Cerpen

Santai yang berujung……

santai

Ketika itu di siang hari cuaca sedang mendung mendekati hujan di kota Depok, suatu pemandangan langka untuk keadaan sekarang karena gejala El – Nino sedang terjadi dimana – mana. Tidak hanya Depok, tapi hampir seluruh wilayah di Indonesia mengalami kekeringan. Menikmati cuaca mendung itu aku sangat bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmatNya yang begitu besar.

Continue reading “Santai yang berujung……”