journey

Muhammad Ivan Fadhilah Journey Part 1: Universitas Indonesia “we are the yellow jackets”

Sebenernya ini pos lawas, tapi menurutku ini punya sejarahnya sendiri 🙂 wkwk . Karena saat itu aku masih dengan ambisiku untuk menjadi bagian dari jaket kuning.

           Alhamdulillah.. setelah sempat menangis dan kecewa karena gak masuk di UI. dan hari ini Allah memberikan saya kesempatan untuk masuk dan melihat-lihat di sana. lewat perantara ikut seminar 100 orang tercepat di seluruh indonesia yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa. acara itu diisi oleh salah satu pelopor reformasi di Indonesia yaitu Pak Fahri Hamzah, bertempat di gedung M FISIP Universitas Indonesia. Continue reading “Muhammad Ivan Fadhilah Journey Part 1: Universitas Indonesia “we are the yellow jackets””

Advertisements
Cerpen

Siapa yang Bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (part 4)

lulus-snmptn-2014

BAB IV

LULUS

Setelah selesai dengan ujian UMPTN nya, Dia menunggu hari tersebut dengan cemas karena takut tidak lulus. Meski sudah tenang saat mengerjakan soal  itu, entah mengapa setelah ujian ketakutan itu datang. Dia mengisi hari – harinya dengan mengajar private di dekat rumah, mengaji, berdo’a, dan membaca koran di kolom lowongan kerja. Jaga – jaga jika Dia tidak lulus UMPTN. Continue reading “Siapa yang Bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (part 4)”

Cerpen

Siapa yang bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (Part 3)

coal-sbmptnBAB III

UJIAN UMPTN

Keesokan hari nya, Dia memang tidak belajar sama sekali. Saat bangun Dia berwuhu dan sholat tahajjud dan pergi ke masjid untuk sholat. Sehingga pada saat itu yang ada adalah Dia mengabdikan hari nya kepada orang tua dan Adiknya. Dia  bertanya kepada Adiknya “Pagi dik, mau nggak kalo hari ini kakak yang mengantar kamu sekolah?” Adiknya  menjawab “Ah yang bener? Mau lah kak Dianterin sama kakak hehe.” Dia memang sangat menyayangi Adik nya, ketika Dia bersedih Dia memiliki seorang kakak yang sangat dibanggakannya. Ketika senang kakak nya  berada didekat nya. Continue reading “Siapa yang bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (Part 3)”