journey

Journey Part 3 : Batam

Okay, jadi di tahun 2013 sebelum berangkat ke Jakarta, gua menyiapakan seluruh peralatan yang berkenaan dengan kelancaran hidup disana nantinya. Mulai dari KTP, SIM, legalisir ijazah, dan terakhir adalah paspor. Awalnya kurang tau juga kenapa disuruh bikin, padahal pemikiran gua waktu itu keluar negeri adalah sesuatu yang sulit untuk diwujudkan, mengingat biaya yang dikeluarkan pasti cukup besar. Tapi kalo kata orang sih “yaudah bikin aja dulu, rejeki siapa yang tau.” Akhirnya gua bikin paspor di Imigrasi Jakabaring yang waktu itu harganya masih Rp 255.000 (CMIIW). Setelah selesai pengumpulan berkas dan foto, ternyata paspor tersebut baru jadi dua minggu kemudian, akan tetapi karena sudah harus ke Jakarta lagi, akhirnya paspor nya nyusul deh. Continue reading “Journey Part 3 : Batam”

Advertisements
journey

Muhammad Ivan Fadhilah Journey part 2: Gelora bung karno, Bundaran HI, Plaza Indonesia

Udah part 2 ya? wahh.. :).

mulai aja yaa.. kalo asma nadia terkenal dengan the jilbab traveller nya.. kalo ivan the ivan traveller.. 😀

gapapa copas dikit.. asal bermanfaat.

Baiklah, perjalananku dimulai dari berangkat ke kampus karena ada rapat organisasi dan semua pihak dilibatkan dalam rapat itu. walaupun tidak semuanya datang, tapi pesertanya cukup ramailah.. rapat itu selesai jam 12 siang. pas banget adzan zhuhur kan? Continue reading “Muhammad Ivan Fadhilah Journey part 2: Gelora bung karno, Bundaran HI, Plaza Indonesia”

journey

Muhammad Ivan Fadhilah Journey Part 1: Universitas Indonesia “we are the yellow jackets”

Sebenernya ini pos lawas, tapi menurutku ini punya sejarahnya sendiri 🙂 wkwk . Karena saat itu aku masih dengan ambisiku untuk menjadi bagian dari jaket kuning.

           Alhamdulillah.. setelah sempat menangis dan kecewa karena gak masuk di UI. dan hari ini Allah memberikan saya kesempatan untuk masuk dan melihat-lihat di sana. lewat perantara ikut seminar 100 orang tercepat di seluruh indonesia yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa. acara itu diisi oleh salah satu pelopor reformasi di Indonesia yaitu Pak Fahri Hamzah, bertempat di gedung M FISIP Universitas Indonesia. Continue reading “Muhammad Ivan Fadhilah Journey Part 1: Universitas Indonesia “we are the yellow jackets””

nasyid, Tak Berkategori

Indahnya Lagu Nasyid

coghf8-s

Lagu nasyid merupakan salah satu lagu yang memiliki muatan ilmu pengetahuan disetiap liriknya. Pada awal kemunculan nya, ada tim nasyid seperti The Zikr, Raihan, Izzatul Islam, Hijjaz, dan masih banyak lagi. Dalam lirik yang mereka tulis memiliki muatan ilmu yang membuat seseorang dapat mempelajari Islam. Dalam pembawaan nya masih sederhana ketika itu akan tetapi lagu tersebut dapat masuk ke dalam hati sehingga ketika seseorang mendengar lagu tersebut akan merasakan haru, semangat, sedih, ceria, dan lain sebagainya. Continue reading “Indahnya Lagu Nasyid”

Cerpen

Siapa yang bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (Part 3)

coal-sbmptnBAB III

UJIAN UMPTN

Keesokan hari nya, Dia memang tidak belajar sama sekali. Saat bangun Dia berwuhu dan sholat tahajjud dan pergi ke masjid untuk sholat. Sehingga pada saat itu yang ada adalah Dia mengabdikan hari nya kepada orang tua dan Adiknya. Dia  bertanya kepada Adiknya “Pagi dik, mau nggak kalo hari ini kakak yang mengantar kamu sekolah?” Adiknya  menjawab “Ah yang bener? Mau lah kak Dianterin sama kakak hehe.” Dia memang sangat menyayangi Adik nya, ketika Dia bersedih Dia memiliki seorang kakak yang sangat dibanggakannya. Ketika senang kakak nya  berada didekat nya. Continue reading “Siapa yang bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (Part 3)”

Cerpen

Siapa yang Bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (Part 2)

les-privat-sbmptn-surabaya

BAB II

LES KHUSUS DEMI IMPIAN

 

Dia bangun sekitar 15 menit sebelum subuh. Setidak nya Dia sempat melakukan sholat witir tiga rakaat. Setelah sholat  Dia sempatkan untuk berdo’a kesehatan orang tua nya, keberhasilan Adiknya, dan lulus di universitas dan di jurusan yang Dia inginkan. Adzan subuh  berkumandang. Dia  bangkit membuka jendela kamarnya sambil menghirup udara segar. Udara dingin saat subuh memang memberikan motivasi kepada orang yang ingin melanjutkan tidurnya. Tapi hanya orang pilihan yang bisa bangkit dan mengalahkan rasa kantuk tersebut. “Ash sholaatu khoirun minan nauum” solat itu lebih baik daripada tidur. Suara itu menggema keseluruh bangunan, rumah, dan menggugah jiwa yang masih tertidur lelap. Continue reading “Siapa yang Bersungguh – sungguh Dia akan Berhasil (Part 2)”